Sosial  

Rajut Nilai Kebersamaan, Polres Luwu Timur Qurban 19 Ekor Sapi

Topiksatunews.com,Luwu Timur – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Polres Luwu Timur menunjukkan kepedulian sosial dengan menyembelih total 21 hewan kurban, terdiri dari 19 ekor sapi dan 2 ekor kambing.

 

Kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk ibadah, tetapi juga sebagai sarana mempererat tali silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat.

 

Dari jumlah tersebut, delapan ekor sapi akan disembelih di kawasan kantor Polres baru. Dagingnya akan dibagikan kepada warga yang membutuhkan melalui sistem pembagian kupon yang telah disalurkan sebelumnya. Langkah ini diambil untuk memastikan penyaluran berjalan tertib dan tepat sasaran.

 

Sebagai bentuk sinergi dengan lembaga sosial, Kapolres Luwu Timur, AKBP Zulkarnain, secara langsung menyerahkan dua ekor sapi kurban kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Luwu Timur.

Penyerahan dilakukan di halaman Masjid Al Ukhuwah Polres dan diterima oleh pengurus Baznas, Ustaz Arafah, disaksikan oleh jajaran pejabat utama Polres.

 

Selain di kantor Polres, tujuh ekor sapi dan dua ekor kambing juga disembelih di beberapa Polsek jajaran, sementara tiga ekor sapi lainnya dipotong di rumah-rumah personel Polres.

 

“Alhamdulillah, tahun ini kami bisa menyalurkan 19 ekor sapi dan 2 ekor kambing sebagai hewan kurban. Semoga ini menjadi manfaat nyata bagi masyarakat dan mampu meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” ujar AKBP Zulkarnain.

 

Ia juga berharap kegiatan kurban ini menjadi sarana memperkuat solidaritas dan kebersamaan.

 

“Dengan kurban ini, mari kita rajut kembali nilai-nilai kebersamaan tanpa sekat, dan semoga menjadi amal ibadah untuk kita semua,” tutupnya.

banner 325x300